Rabu, 21 Desember 2011

SELAMAT HARI IBU (Noyy sayang mama :*)





Hari Ibu
 adalah hari peringatan atau perayaan terhadap peran seorang ibu dalam keluarganya, baik untuk suami, anak-anak, maupun lingkungan sosialnya . dan hari itu jatuh pada hari ini 22 december :')
malam sebelum tanggal 22 besok , saya memutuskan untuk memberikan ucapan ISTIMEWA untuk ibu TERHEBAT saya melalui Blog ini . mungkin kelihatannya biasa saja? tapi, disini akan saya luangkan perasaan terhebat saya akan sosok sepertimu,
bunda :)

sebenarnya hari ibu itu tidak hanya diperingati setiap tanggal 22 december saja, melainkan setiap hari,jam,menit,detik pun itu adalah hari ibu . karena di setiap waktunya ,kasih sayangnya tak selalu dihitung dengan apa yang kita berikan untuknya melainkan kesempatan saat bersamanya .
saya tak memilih hadiah untuk diberikan (barang atau apalah namanya) 

melainkan Kata "MAAF dan TERIMA KASIH"

"MAAF MAMA, NOVY MINTA MAAF" dari dulu hingga sekarang novy ingin bilang , dan terus ingin bilang ketika mama marah,kesal bahkan kadang kala membentak kepada novy, namun bukan kata itu yang sering novy ucapkan melainkan memarahimu balik karena emosi atas sikapmu, bersikap ngeles,celoteh di belakangmu bahkan sering sekali membanting pintu ketika banyak kata Keras yang keluar dari mulut mama .
 "MAAF, maa, novy minta maaf" . maaf atas kesalahan yang selalu aku perbuat selama ini , atas sikap yang semestinya tak ku tunjukan untukmu , atas perkataan yang tak semestinya ku keluarkan kepadamu , bahkan semua sifat egois yang kau benci dariku, mama :'( 


aku mencintaimu lebih dari nyawaku.. sangat berharga..bahkan sangat langkah rasa cintaku dan sayangku untukmuu :* , kedengarannya mungkin agak sedikit munafik! tapi percayalah sunggu engkau adalah nafas kehidupanku :)

selain kata "MAAF" , izinkanlah aku untuk berucap kata  "Terima kasih" yang sebesar-besarnya untukmu.
semestinya kata itu harus ku ucapkan sejak aku terlahir di dunia ini , sejak aku keluar dari perutmu yang engkau perjuangkan matia-matian untuk melahirkan aku ke dunia yang penuh dengan tanda tanya , namun ku rasa itu tak mungkin :) aku belum sempat berbicara bahkan melihatmu yang berjuang penuh keringat saja,  aku belum mampu untuk itu. waktu yang kau luangkan dari masa kehamilan,melahirkan,nifas,menyusui bahkan merawatku saat bayi ,bertumbuh menjadi anak yang manis :D yang sekarang telah menjadi perempuan dewasa disampingmu :) sungguh tak terhingganya rasa terima kasihku :')


arti seorang ibu bagiku :
ibu adalah JIWA dan cinta yang luar bisa , tempat perlindungan paling sempurna di dunia,tempat berbagai rasa, malaikat terindah di dunia dan selalu terindah di setiap masanya :')





Mrs.lili madjid Fatgehipon
my SUPERmother in my world :*


baca dan terimalah permintaan maafku, mungkin mama tidak akan melihatnya , tapi dengan tulisan ini aku hanya ingin semua orang tahu cintaaku untuk mama tak terhingga sepanjang masa :) 

                                         
                  dear mama ...


Maaf ma,

    Kadang kuluput memikirkanmu

    Karena seringnya memikirkan diriku

    Kadang aku tidak membantumu

    Karena sering bergelut dengan kesibukkanku

    Kadang aku pergi meninggalkan rumah dan mama

    Karena seringnya pergi dengan teman-temanku

    Kadang aku jarang bicara denganmu

    Karena seringnya berhadapan dengan Laptop dan  

    Televisi dikamarku

    

    Tapi kini, kusangat sadar ma

    Di hati dan Otakku hanya mama

    Betapa ku butuh bantuan mama

    Betapa aku selalu ingin menemani mama kemanapun itu

    Betapa aku pun ingin selalu curhat dengan mama mengenai masalahku

    Betapa aku butuh perhatian dan sayang mama di saat sakitku

    Betapa aku pun butuh pundak mama, di saat tangisku

    mama…

    

     mama  sungguh Inspirasiku

     mama  sungguh cinta dan sayangku

     mama  sungguh tautanku

     mama  benar segala2nya untukku

    Maafkan aku mama

    Aku manusia yang tak sempurna, yang selalu punya dosa dan

    membuatmu terbeban olehku

    Hingga kadang  mama  menangis dan Jarang tersenyum karna ulahku

    

    Tapi….

    Aku yakin akan satu Hal

    Do’a  mama , bisa merubah dan menjadikan aku sebagai orang yang

    berhasil dan berguna untuk mama atau siapa pun itu

    Dan yang terpenting

    Aku selalu sayang mama


    SELALU… :)






Jumat, 16 Desember 2011

SOULMATE...

well, kali ini gue bakal cerita siapa saja orang yang selalu ada buat gue!! bisa di bilang merekalah yang paling the best dalam kehidupan gue :) orang-orang ini disebut  
SOULMATE...
keluarga, sahabat , bahkan pacar adalah pendukung terbesar dan terhebat sepanjang sejarah kehidupan ! mereka inilah yang paling setia, sangaaaat setia !! 
mulai dari orang tua, yang dari kecil membesarkan kita dari masa bayi sampai dewasa awal sekarang ini :) pertama bertahap mengenal teman kemudian menjadikannya seorang SAHABAT kemudian dari sahabat kita mengenal CINTA dan tumbuh menjadi SOULMATE di kehidupan ! dan sekarang gue telah berhasil mendapatkan itu :) mulai dari keluarga/orangtua yang sempuranh, sahabat yang hebat , 
dan cinta yang luar biasa :)

let's see and read the story of each of my soulmate !!!


tadaaa!!!! they are my first soulmate : DAD and MOM :*
dari dulu, hampir setiap hari,jam,menit,detik mereka selalu setia :) SuperHEROlah buat gue :)
papa, sosok lelaki hebat yang berkharisma tinggi. tegas, disiplin dan tentu saja he is HERO in my family :*
akhir-akhir ini lagi pada canggung sama papa karena ?? ketahuan??? apanya ? yang tau pasti tau alasannya !! sorry ga bisa di ceritaain :) (MALU) hihih
mama,  nah ini superwoman gue :D orangnya cerewet,baik,dan paling jago masak seantero keluarga!! haha :)) bukan hanya itu, beliau merupakan ibu terhebat yang gue miliki. kami sering curhat,cerita dan menyangkut hal-hal pribadi gue lebih seneng dan ngerasa nyaman kalo cerita sama mama :) yaaah.. mungkin seorang wanita terlahir dengan naluri keibuannya dan memeliki sifat yang paling care di antara kaum lelaki. dan dialah yang saya punya dari dulu dan sekarang dan tak tergantikan oleh siapapun di dunia ini :)




yup inilah keluarga gue, banyak yang diluar kota mulai dari jakarta-surabaya-bandung dan makassar semuanya ada disana, entah itu dari keluarganya papa maupun mama semuanya keluarga gue :)
mereka juga pendukung terbesar gue ,yang gue ambil dari yang 1 ini :)
yups mulai dari keluarga gue yang di surabaya
di foto itu, bagian ujung kiri  yang make jilbab adalah kakak gue namanya  mba
 Arindi sitti Khoiryah, anak ke 3 dari 6 berSaudara , seorang dokter muda yang sekarang bekerja di sebuah RS di surabaya :). 
kemudian disebelahnya adalah mba
 Adinda yuni pratiwi anak ke 2 kakak dari mba dindi :D orangnyaaa baik bangeeetttt :) dan bisa di bilang dia yang paling dekat sama nyokab gue ketimbang yang lain :D
kemudian disebelahnya lagi adalah mba
 Arini sitti Kholbiah anak ke 4 masih kuliah di jurusan ??? (lupa mba) hehehe
orangnya asiik banget kalo di ajak ngomong dan yang paling cuek kedua setelah yang nnti bakal gue ceritaiin siapa anak yang paling cuek pertama di keluarga ini. hahahahha :D di samping mba iin (nama kecilnya), ada mba Anindi sitti Namira anak ke 3 masih kuliah juga tapi skrng lagi ngurus skripsinya J doainnya biar cepet kelar kuliahnya biar S1 cepet :D . yup kakak gue yang 1 ini yang paling dan paling deket sama gue diantara yang lain... sering  banget kangen dia :( !!
orangnya nyablak, ga JAIM,baik dan pastinya cantik :D (udah gue puji tuh mba ti :p) hihi…
kemudian si kecil yang lagi meluk ibundanya adalah
 Ardila Syakriah anak terakhir (ke 6)  . nah ini orang yang paling cueeek sekeluarga madjid :D ups sorry dek :D hahahha.. tapi emg bener dia cuek,suka ngembekan dan manja . tapi mungkin itu dulu tapi sekarang? udah berubah kali!! soalnya udah lama banget ga ketemu si imut yang 1 ini :*
ada juga yang pertama tapi gada di situ , namanya bang Ai alias
 Adityta febriari anak pertama di keluarga ini, ga begitu dekat sama dia, takut!! hahaha... mungkin karena dia orangnya pendiem kali ya? makanya jadi takut dan ga berani nyapa :D hihi (peace bang) tapi orangnya baik kok J and finnaly
dan yang paling gue sayang dan dekat adalah
 MAMA endang ibu mereka berenam ini :)) i misss youuuu :* orangnya baik banget, sama kyk nyokab gue! mama endang adalah kakak dari nyokab yang ke (lupa) heheh.. 
pokok'e.. i love you full dah semuanya :)




nah mereka ini adalah sahabat gue sejak dulu , Emmy, Shanty,Phity dan Iwan :)
sahabat terdekat gue sewaktu SMA dan masih berlaku hingga sekarang :)
kangggen banget sama mereka ber4, shanty skrg udah di makassar, dia kuliah disana mengambil jurusan akutansi :) dan 3 orang yang tersisa ini masih di ambon .
emyy kuliah di ambon tepatnya kampus unpaty mengambil jurusan Sains Biologi disana , kemudia phity sekarang di Univ.darussalam dengan jurusan Management , dan terakhir Iwan alias justin bibir di kelas gue sewaktu SMA :D hahahah skrg udah kerja di salah satu departement store di wilayah ambon ;)
kangeeen banget sama mereka ber4 ini , mereka ber4 ini kalo ketemu pasti rame apalagi kalo si iwan sama phity udah datang? ribuuttttt kerjaannya :D hhihiihi...
I miss you all...


Nisa , ipu, nispu :D hahahahah ... nama sayang gue ke dia :*dia sahabat kecil gue dan yang paling setia sama gue dari dulu hingga sekarang , udah gue anggap sebagai adek gue sendiri :) , rada OON :p , lucu, cantik dan kadang jengkelin ! itu diaa :D
kami berteman sejak SD hingga sekarang , rumahnya juga ga jauh-jauh amat dari kompleks gue :)
gue udah pernah nyeritain dia ini , paling sering malah di blog  gue . jangan bosan yaaa semua!!! hihihii..
skrg dia bersekolah di SMA N 11 Ambon kelas 3 dan akhir-akhir ini dia sibuk banget ngikut les karena UN akan segera di hadapi pada april mendatang :) good luck sweetie :*
rencananya dia akan kuliah dan pindah di surabaya :( ngikut orang tua dan kakak-adiknya disana :'(
jujur belom rela dia pergi , karena nnti pasti bosen deh kalo gada dia :'( tapi itu kan untuk masa depannya, maka dari itu sekarang ini gue pengen banget jalan sama dia biar pas di tinggalin ga ngerasa kesepian lagi . habis temen yang deket di kompleks gue dari dlu hingga sekarang cuma dia sih :'( :D 
I'LL BE MISSING YOU IPU

nah yang ini YUTHA sahabat terhebat gue yang paling sering gue posting tentang dia di blog ini :D hahaah...
skrg dia di makassar , liburan semester kemarin dia pulang ke ambon loh , dan 3 bulan yang lalu giliran gue yang ke makassar tapi sehari doang :D gapapa yang penting udah ketemu si chubby yang satu ini (panggilan sayang pacalnya) aciieeeee... :p
bisa dibilang dia orang yang paling nyaman buat curhat setelah nyokab gue :') anaknya perhatian bangettt :3 , tapi jangan sampe bikin dia nangis , hahahah :D nangisnya parah banget :D
waktu itu si doi curhat sama gue on the phone soal pacalnya, yaah,,, ada problem dikit lah ! tau ga dia nangisnya parah banget :D wkwkakwkakk :)) (sorry gue bongkar) :p
tapiiii.... jujur orangnya care abis <3 bagi yang belom ketemu atau kenal sama doi , siap-siap jadi korban wajah jutek,judes dari dia :D hhahah tapi aslinya baik kok, semua! :)
Sayang dirimuuu Ukha :3



Muh.Arifin , si bisma  KW 5 :D hahahahha...
panggilan lucunya ke dia tuh AYIIF :D.  gue , ukha sama Ayif sejalan , apanya ? musiknyaaaaa....
hardcore gimana gituuu (sok imut) , kami bedua HE to the BOH alias HEBOH kalo udah ketemu ..
asli ni orang lucu bnget ,sering juga curhat sama dia , tapi banyakan dia sih yang curhat sama gue :p
apalagi soal mantannya ! ehem.. ga perlu di sebutin :D  . tapi ?????? jujur dia ini takut banget sama cwek tapi anehnya jago banget ngeGOMBAL :/ aneeehh !!! rumahnya ayif deket sama rumah gue , berhadapan malah :D makanya kalo dia di ambon I(liburan semester ato libur apalah) dia sering ke rumah abis magrib dan mulailah curhat :D hahhha.. kalo ga curhat paling minjem majalah buat baca ato ga online gratis !
( muke gratisan namanya mah ) hahaha :D tapi , gue seneng banget kok bisa deket dan kenal dia , sahabat itu yaaa kitaaaaa

AYIF, AMICU



jeng qhyna alias mba pretty alias chacha qhyna ! hahaha RIBET :D
wanita teraneh sepanjang sejarah persahabatan gue :D
diaa orangnya Manis,ceria,baik,dan mata keranjang :p wkwkakakaka...tapi setia kok :p
kami berteman sejak SMA dan bersahabat sejak SMA juga :) waktu SMA dia sekelas bareng sama gue dan ukha :) beberapa hari yang lalu , waktu kami hanya di habiskan dengan HUNTING FOTO :D biar hujan badai tsunami badai katrina (syahrini kale) :p gada henti-hentinya berpose bareng dia :D
kalo masalah Hunting foto dia jagonya, cepeet banget responnya kalo di ajak hunting :D hahahah
sahabat gue yang satu ini , asli enak banget kalo di ajak cerita (bergosip) hahah...
dia juga masuk dalam Komunitas HMA (Hijabers Moelim Ambon) menjabat sebagai sec.promotion. knapa dia di taro disitu, karena mulutnya yang cerewet dan pedes bisa menambahkan orang gabung di komunitas ini :D hahahhha... (peace mba pretty) tapi bagaimana pun dia sahabat tetbaik gue :)
CUCOMI :p 

 

ini adalah cinta luar bisa yang baru pernah saya miliki.
postingan sebelum ini ada dia juga , LELAKI yang paling EXIS disini :D hahahah..
bermula dari pertemanan tapi ga bgtu deket amat sih , mau bilang temen juga belum sempet kenalan :p blee..
hahahaah :D tapi ujung-ujungnyaaa kitaa?? berJATUH cintaa :D (apaaaa)
ini lekaki luar biasa yang gue miliki setelah papa dan yang paling tangguh di hati gue :)) #lebay
orang baik , dewasa, penuh perhatian,pengertian,dan careee banget , tapi kalo soal bikin BETE dia jagonya >:o
skrg dia di makassar , berkerja di salah satu penerbangan disana :)
banyak waktu yang belum pernah saya rasakan bareng dia karena jarak :') tapi , no problemo suatu saat pasti bisa bertemu lagi :) dan ga akan terpisah lagi . bener kan sayang? aminnnn......
I HAVE BEEN LOVING YOU RIZKY


itulah cerita singkat gue , banyak orang yang menyentuh hati mulai dari keluarga, sahabat maupun pacar yang terikat dengan cinta dan menjadikannya sebuah kata yang indah yang disebut SOULMATE :) belahan jiwa yang hebat dan luar biasa yang tak pernah hilang dari kehidupan :)

so ,siapa soulmate kalian?? 

Selasa, 13 Desember 2011

Greyson Chance :*




I actually dont know who this little guy, but I learned from twitter account last week of his came in Indonesia and managed to seize the attention of many people when he is "The hits TransTv", because I miss seeing his show, the next day I tried to download his songs, and  thissongs is what I choose with a tittle "Home is inyour eyes"he is very melodious voice, and  i said "he could nowbecome my new idol."

a Tutorial Hijab by me :)

i wear a gradasi hijab by Kak Lya :) and try to make tutorial hijab for you all , i hope you like it...
NO PINS and NO BROOCH !! check this out ^^




may be useful ukhti :)
salam....

Senin, 12 Desember 2011

Jumat, 09 Desember 2011

Kamis, 08 Desember 2011

HIJABERS MOESLIM AMBON's Grand Launching

Thank you so much for my Allah and also thank you for everything that has been present in the HMA event last week, I as chairman very happy and thankful because there are many among Muslim women in Ambon city eager to join in this community..




event kemarin itu membuktikan bahwa masih banyak wanita muslim di ambon ingin sekali belajar dan turut ikut dalam syir islam melalui busana muslim :) TERIMA KASIH semuanya :)
mulai dari anak SMP sampai pegawai Kantoran ikut hadir dalam kegiatan kemarin :)
saya sebagai Ketua HMA berharap , jangan jadikan komunitas ini untuk ikut-ikutan , berjilbab dengan rapih dan sopan dan tidak on-off, dan selalu setia mengikuti acara kami seutuhnya :)
thank you very much GUYS ^^






Selasa, 06 Desember 2011

18 years old , NOW!!! \(o,o)/

thanks to Allah SWT , karena atas karunianya novy masih bisa merasakan indahnya berkumpul bersama orang tua novy , orang terdekat (pacar dan sahabat-sahabat novy disini)
and now, on the 27th yesterday, I was just 18 years old .. there will be many challenges for you, Novy. so, get ready for it.. 


thank you for everything my Allah , thanks a lot mom and dad , thank you so much Muh.rizky , thank yooouuuuu Commitee of HMA, and my besties ...


and this is the brief story of my birthday yesterday. CHECK IT OUT !!!



suprise from HMA's commitee (k'indah and k'zira)
thanks you so much guys..





tartcake day from HMA's commite 


HMA's commitee gathered at my house to celebrate my birthday ..