Jumat, 04 November 2011

IDUL ADHA adalah sebuah hari raya Islam. Pada hari ini diperingati peristiwa kurban, yaitu ketika nabi Ibrahim (Abraham), yang bersedia untuk mengorbankan putranya Ismail untuk Allah, akan mengorbankan putranya Ismail, kemudian digantikan oleh-Nya dengan domba.
Pada hari raya ini, umat Islam berkumpul pada pagi hari dan melakukan salat Ied bersama-sama di tanah lapang, seperti ketika merayakan Idul Fitri. Setelah salat, dilakukan penyembelihan hewan kurban, untuk memperingati perintah Allah kepadaNabi Ibrahim yang menyembelih domba sebagai pengganti putranya.
Hari Raya Idul Adha jatuh pada tanggal 10 bulanDzulhijjah, hari ini jatuh persis 70 hari setelah perayaan Idul Fitri. Hari ini juga beserta hari-hari Tasyrik diharamkan puasa bagi umat Islam.
Pusat perayaan Idul Adha adalah sebuah desa kecil di Arab Saudi yang bernama Mina, dekat Mekkah. Di sini ada tiga tiang batu yang melambangkan Iblis dan harus dilempari batu oleh umat Muslim yang sedang naik Haji.
Hari Idul Adha adalah puncaknya ibadah Haji yang dilaksanakan umat Muslim.

tapi pada kasian sih liat sapi sama kambing di potong :D gue pernah ngebayangin gimana jadinya , kalo kita (manusia) yang disembeli sama mereka (sapi kambing) hahahaa :D TIIIIDAAAAAAK !!! #sengajadibikinHEBOH
tapi ya , itu kan merupakan salah satu ajaran kita sebagai umat islam .. TERIMA SAJALAH YA PI MBING :p


pesan untuk kambing sama sapi !!! 
"met berqurban ye , ane doain semoga amal ibadahnye diremime diisi Allah SWT 
@kambing , sapi , onta !! yang SABAR yeee !! " Tidak ada komentar:

Posting Komentar